飯ネタは何かと便利なのと(笑)、ネタにできそうな話題が「週末に大手町まで某ワクチンの接種に行ったときに放映されてた、警視庁による卓球モチーフの特殊詐欺防止啓発動画で笑ってしまった件」くらいしかないので(笑)、今週も飯ネタですw
その某ワクチン接種から家に帰って以降、週末の間はずっと頭がフラついたりダルかったりしてたので、大した用事がなかったこともあってずっと家にいたという事情もあるんですが、たまには普段作らないものを作ってみよう…ということで、牛ひき肉と玉ねぎのみじん切りを具材にしたミートパイを作ったりして。
作った結果としては、少なくとも食べられないようなものではなく無難な仕上がりだったかな…と。
本当ならフルーツパイにしたかったけど果物の下ごしらえが面倒だし(笑)、じゃあフルーツの缶詰を買うかと思っても案外売ってなかったりして仕方ないのでミートパイにした訳ですが、むしろ具材単品でも十分食べれるよな…と。
だったら最初からハンバーグにしちゃった方が早いだろ…って話なんですけどw
それよりも、玉ねぎのみじん切りで案外目が痛くならなかったのは大きいかなと。
残ってる分は冷蔵庫に入れっぱなしにしてた(冷やしてた)とかいうのはあるんですけども、これがあるだけで食事を作るにしても何か作るにしてもバリエーションが増えるのが大きいかなと。
大抵のものは大雑把に切り分けて終わり…というスタイルなんですけども(笑)、何も苦労せずにできるならもう少し違うものが作れるんじゃないかな…と思ったり。
…まぁ、生で食べるのもいいっちゃいいんですけどちょっと辛いんで(笑)、炒め物のアクセントにするとかそういうところから始めてみようかなと。
その前に先週の鍋の話の続きで、そちらの具材にする前提の鶏肉の手羽元がまだ残ってるので、先にそれを消化してからかな…ということで今回はこの辺で。
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