投稿者 gradefuji | 2018年1月28日

ちょっとした食事の話【Recollect T.W】

普段、家で食事をするときは、大抵カット済みの野菜と肉をフライパンで炒めて
それだけで済ませたりとか、たまに5食ラーメンや うどんや きしめんなんかを
買ってきておいて、それをさっと茹でて終わらせたりとかか多くて。
手の込んだモノとなると、せいぜいひき肉を自分でこねてハンバーグにしよう…
なんて思いつつも、だいたい大きくしすぎて中まで熱が通らないんですが(笑)。
まぁ時間かけたくないとかいろいろあるんですけど、所詮野郎の食事なんでw

で、最近はそこまで手間はかからないけどアヒージョを作ることが増えてて。
主にネットで、お餅やカニカマをアヒージョにするとうまいとかあるので、
業務スーパーでオリーブオイルとガーリックを買ってきて、あとは適当に
それらに熱を通して終わりなんですけど(笑)。あ、火を通すという言葉を
使わないのは、家にはガスコンロがなくてIHヒーターを使ってるからです。
…一応断っとかないと、どこからどうツッコミがあるかわからないのでw

それとは無関係に、最近家でお酒を飲む機会が増えてたりするんですけど、
こういうおつまみ系って、やっぱりお酒と相性いいなぁ…と感じたりして。
普段あまり飲まなかったのは、特別に意識して避けてるとかいう訳ではなく、
単に用意がないから…ということが多かっただけなので、外でしか飲まないとか
週末しか飲まないとか、そういうルールを設けてるわけでももないですが。

外で飲み会とかするときは、とりあえず生から始めて、あとはその時次第で
食べ飲み放題ならカクテルとかチューハイ系を中心にしたり、そうじゃなければ
酔いが回る前は日本酒とかを交えつつ…なんて感じですけど、家では大抵
さっさと寝てしまいたい場合が多いこともあって、ほどほどの量の日本酒を
用意しながら、適当にあるナッツとかポテチとか軽くつまむ感じ。

…まぁ、特段ストレスが溜まって困ってるとかいうことはなく、むしろ
ようやく絵の方も成果が少しずつ出始めたこともあって気分はいい方なので
こういう状態をキープしたいなというイメージの方が強いかなと。
当然毎日そんな生活してる訳でもないので、そもし心配してくれる方がいるなら
その辺は安心していただければ…という感じでまた次回です。

広告

コメントはこちらから

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

カテゴリー

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。